martes, 28 de junio de 2011

Lomos de salmón al horno con salsa de yogur y piñones

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lomitos de salmón limpios (los podemos comprar frescos o de los congelados preparados)
  • 30gr de piñones
  • 1 cebolla mediana
  • 2 yogur griego (no azucarado)
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 calabacín mediano
  • Sal, pimienta, romero, albahaca y nuez moscada
Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 180º y mientras tanto cortamos el calabacín en rodajas muy finitas, y en una bandeja o fuente para el horno colocamos un papel vegetal, y ponemos encima los lomos de salmón con las rodajitas de calabacín, salpimentamos ambos y dejamos cocinar en el horno unos 20min hasta que el salmón este bien asadito.


  • En una sartén ponemos un poquito de aceite, doramos los piñones y reservamos, en el mismo aceite doraremos la cebolla que previamente hemos cortado en juliana o en trocitos medianos, una vez dorada la cebolla, reservamos junto con los piñones, y en el mismo aceite (añadiendo un poquito más) echamos los yogures y removemos. Para aligerar el sabor le añadimos la leche, ( si nos gusta tambien puede ser mas suave con nata de cocina) y  lsalpimentamos e echamos las especias (romero, albahaca y nuez moscada ) al gusto.(en las fotos esta algo exagerado para que se vean bien las especias)










  • Cuando la salsa vaya a empezar a hervir, bajamos a fuego minimo le añadimos la cucharada de maizena para espesar la salsa,y le agregamos la cebolla y los piñones.


  •  Sacamos y emplatamos tanto el salmón como el calabacín, y cubrimos los lomitos con la salsa y listo.





Bon Apetit!!!


Perrito, Conejito y Gatita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario