viernes, 24 de febrero de 2012

Mini Bizcochos con nata ummm!

El día de S. Valentín decidí hacer unos mini bizcochos para comer o desayunar al día siguiente, bueno este fue el resultado y hay va la receta.


Ingredientes:

200 gr de chocolate (en polvo o en barra)
200 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
5 huevos
1 cucharada de harina
300 ml de nata
20 gr de azúcar glacé
esencia de vainilla

Elaboración:

Fundimos la mantequilla y el chocolate al bañó maría o en el microondas. Le añadimos el azúcar y mezclamos bien.






Separamos las claras de huevo de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve ( si no están demasiado firmes se facilita la mezcla)







Una vez el chocolate este frío le añadimos las yemas de huevo y mezclamos.




Añadimos la harina tamizada, e incorporamos las claras a punto de nieve, primero 2 cucharadas hasta que la mezcla sea homogénea y después el resto. Mezclamos delicadamente.




Preparamos los moldecitos de magdalenas o muffins, y echamos la mezcla.








Abremos precalentado el horno a 180º C, y hornearemos unos 20 a 25 minutos.

Montaremos la nata con la esencia de vainilla y a la mitad del proceso iremos incorporando poco a poco el azúcar, rellenaremos una manga pastelera con el glaseado de vainilla, e iremos recubriendo los mini bizcochos. 









Et voila!!! Bon Apetit!!!

2 comentarios: