Ingredientes (de 4 a 6 personas):
- 1kg de punta de solomillo de cerdo
- sal gorda
- 10 tomates cherry secos
- 1 trocito de pimiento seco
- 50 gr de piñones (más o menos lo que trae un bote de los de especias)
- 1 cebolla
- 5 ó 6 dientes de ajos
- 1/2 vaso de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- romero
- pimienta negra en grano
- 300 gr de arroz
- 1 bolsa de 250gr de verdura de preparado para ensaladilla
- 5 pimientas moliniño (nos lo venden preparado para moler en el momento)
- nuez moscada (entera)
- Vinagre balsamico de modena
- Setas
- perejil
- ajo
Elaboración:
- Primero ponemos dos ollas con agua a cocer, una para la bolsa de verdura y otra para el arroz, aparte de sal es aconsejable echar aceite al arroz para que evite que se pegue tanto y se apelmace. Hervir hasta que el arroz y las verduritas esten bien cocidas. Escurrir y reservar. Si queremos que el arroz no salga con mejor sabor, siempre podemos añadirle una pastilla de caldo de pollo, verdura, etc para darle mejor sabor.
- En un cuenco o bol con agua echamos los tomates cherrys secos y el trocito de pimiento para que se vayan hidratando un poco antes de usarlo con unos 15 - 20 minutos será suficiente. Y mientras tanto, picaremos la cebolla no muy fina, los ajos en laminas, e iremos calentando en una sartén el abudante aceite. (Una forma facil de ayudarse a pelar los ajos es situar el cuchillo de canto sobre echos y realizar un pequeño golpe, nos ayuda a quitarles con facilidad toda la piel)
- Doramos los ajos, la cebolla, y le añadimos el tomate seco y el pimiento picado en tiritas finas, cuando esté el tomate y el pimiento terminado de hidratarse en la sarten y pochadito, añadimos la pimienta en grano unas 10 bolitas, los piñones, la sal (a gusto) , el vaso de vino y el romero.Y la salsa la reservamos podemos pasarla o dejarla tal cual, a mi gusto personal esta mejor tal cual, se sirve en un recipiente aparte para que cada uo pueda servirse a gusto.
- Preparamo las setas cortandolas en tiras, y en un sarten con un chorrito de aceite las rehogamos con sal, ajo y perejil fresco. Y servimos en un cuenco o plato aparte. Por otro lado mezclamos el arroz con la verdurida, le aderezamos con la pimienta, la nuez moscada, y el vinagre balsamico.
- Ya por ultimo prepramos las puntillitas de solomillo, en filetitos finos, en una plancha prepramos una cama de sal gorda y aceite (muy poco) y los cocinamos, después les añadiremos la salsa por encima.
Et voilá!!! Bon Apetit!!!!
Perrito, Conejito y Gatita.
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