martes, 14 de junio de 2011

Tarta Mousse de Chocolate sin azúcar

Ingredientes (8 a 12 porciones)


Para la base de galletas:

  • 180 gr de galletas sin azúcar
  • 100 gr de margarina
Para la mousse:

  • 500 ml de nata para montar
  • 240 gr de chocolate sin azúcar para covertura
  • 3 claras de huevo
  • 150 ml de leche
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 12 pastillas de sacarina
Para la covertura:

  • 100 gr de chocolate sin azúcar
  • 100 ml de nata liquida
  • 40 gr de margarina

Elaboración:

  • Trituramos las galletas, añadimos la margarina, es aconsejable derretirla unos segundos en el microondas y mezclamos. Extendemos en un molde como base y reservamos en el frigorífico.

  • Montamos la nata, esta debe estar previamente bien fría, y reservamos.




  • Hidratamos el sobre de gelatina en 50 ml de leche fría, para hidratar solo es necesario echar el sobre a la leche y remover.



  • Derretimos el chocolate, lo partimos en trozos, lo metemos en el microondas y lo removemos cada poco hasta que este totalmente derretido.

  • Ponemos el resto de la leche a calentar, cuando este caliente le echamos la leche con gelatina para que se disuelva bien, añadimos la mezcla la sacarina, y se lo añadimos al chocolate derretido. Dejamos enfriar un poco la mezcla antes de añadir la nata.





  •  Montamos las claras a punto de nieve, (Batir a punto de nieve: se dice de la forma de batir las claras de los huevos -sin las yemas- hasta que que quede con la apariencia de una espuma blanca).



  • Le añadimos al chocolate la nata y mezclamos suavemente sin batir. Cuando este mezclado añadimos las claras y mezclamos despacio sin batir tampoco. Cuando este todo bien mezclado lo vertemos sobre el molde y guardamos en la nevera para que cuaje.




  • Una vez cuajada hacemos la covertura, ponemos en un cazo la nata, el chocolate en trozos y la margarina, se deja hervir hasta que este todo bien mezclado. Se saca la tarta de la nevera, y le echamos la mezcla por encima. La extendemos bien por todo el molde y volvemos a meter en la nevera hasta que este bien fría y cuajada y listo.









Bon Apetit!!!!

Perrito, Conejito y Gatita.

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