lunes, 10 de septiembre de 2012

Mis primeros cupcakes!!!!

Con motivo del cumpleaños de mi padre, me decidí a hacerle como pequeño regalo unos cupcakes, mis primeros cupcakes... son de chocolate blanco y crema de mantequilla .... mmmmm!!!

Cupcakes de chocolate blanco 




Ingredientes: 

125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar extrafino
2 huevos medianos
1 cucharadita de azúcar avainillado
125 gr de harina con levadura incorporada
75 gr de pepitas de chocolate balnco o una tableta de chocolate blanco
1 cucharada de leche (opcional)

Para la decoración (crema de mantequilla):

350 gr de azúcar glass
175r de mantequilla salada reblandecida
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de azúcar avainillado

Elaboración:

 Precalentamos el horno a 190º C; y en una bandeja de magdalenas ponemos moldes de magdalena de papel.

En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.



Añadimos los huevos, batimos y agregamos el azucar avainillado.




Tamizamos la harina en el bol y la incorporamos a la mezcla. Añadimos las pepitas de chocolate.






La preparación debe quedar densa pero fluida. Si está un poco seca añadimos una cucharada de leche.

Disponemos la mezcla dentro de los moldes de papel. Cada uno debe estar lleno 2/3 partes.



Cocer entre 12 y 20 minutos hasta que las magdalenas queden doradas.

Enfriar durante unos minutos sobre una rejilla y después emfriar por completo antes de decorar.




Tamizamos el azúcar glass en un bol y añadimos la mantequilla reblandecida. Batimos con un tenedor y añadimos el agua y el azúcar avainillado, mezclar hasta conseguir una masa pálida, blanda y esponjosa.

Colocar en la manga pastelera con una boquilla en forma de estrella y decorar los cupcakes.



Et voilá!!!         Bon Apetit!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario